Высокотехнологичную помощь оказывают ставропольцам в краевом кардиодиспансере

Высокотехнологичную помощь оказывают ставропольцам в краевом кардиодиспансере
МедикФорум стало известно, что жителям Ставропольского края доступна радиочастотная абляция (деструкция) проводящих путей сердца и другая медицинская помощь в региональном кардиодиспансере.

В крае работает проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», целью которого  стоит сокращение смертности от болезней сердца и сосудов.

По данным регионального министерства здравоохранения, ставропольский краевой кардиологический диспансер наравне с федеральными клиниками внедрил в свою работу такой вид малоинвазивного лечения тахикардий, как радиочастотная абляция (деструкция) проводящих путей сердца.

Специалисты ведомства обращают внимание на то, что радиочастотную катетерную абляцию применяют в тех случаях, когда пациент не может или не желает длительно принимать препараты для стабилизации ритма сердца, либо же медикаментозная терапия не приносит положительного эффекта.

В основе метода – точечное воздействие электрическим током высокой частоты на «очаг» аритмии или участок цепи кругового движения импульса при тахикардиях.

В министерстве здравоохранения Ставрополья рассказали, что катетерную абляцию сердца с использованием радиочастотной энергии широко применяют в современной аритмологии. Операция предусматривает высокую эффективность в лечении желудочковых и предсердных нарушений, минимальную смертность. 

Местные специалисты отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электокардиостимуляции уже около 20 лет применяют такой метод лечения. Ежегодно они выполняют до 100 таких операций. В текущем году проведена 21 радиочастотная абляция при жизнеугрожающих нарушениях ритма сердца и проводимости из запланированных 90 операций.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае выявили оборот рыбной продукции неизвестного происхождения.