Ставропольских медиков-волонтёров научили спасать утопающих

Ставропольских медиков-волонтёров научили спасать утопающих
МедикФорум стало известно, что в Красногвардейском районе Ставропольского края прошли учения для добровольцев-медиков. Мероприятие прошло под девизом «Спасение утопающего – дело рук не только самого утопающего».

В региональном министерстве здравоохранения поделились информацией о том, что старшеклассники, которые являются активистами движения «Волонтёры-медики», мечтающие о работе врача или медицинской сестры, освоили на практике принципы спасения людей на воде.

Занятия прошли на местном водоёме. Спасатель первого класса Сергей Мартыненко, а также специалисты аварийно-спасательной группы Красногвардейского района наглядно продемонстрировали, что делать, если тонет человек, как помочь пострадавшему и как правильно вытащить тонущего из воды.

Каждый волонтёр смог испытать собственные силы и проверить правильность действий при проведении реанимационных мероприятий на специальном манекене, имитирующем физиологические данные пострадавшего, говорится в сообщении ведомства.

– Одной из важнейших гарантий безопасности на воде является умение хорошо плавать. Но даже самый хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил безопасного поведения на воде. С волонтёрами мы отработали самые главные и принципиальные моменты в спасении на воде. Так постепенно будущие медицинские специалисты осваивают навык медицинской помощи, - прокомментировала мероприятие руководитель волонтёрского движения при Красногвардейской районной больнице, специалист медицинского учреждения Елена Старых.

Ранее МедикФорум сообщал, что жителям Ставропольского края доступна радиочастотная абляция (деструкция) проводящих путей сердца и другая медицинская помощь в региональном кардиодиспансере.