Академик Зверев назвал созданную вакцину от коронавируса ненадежной

вакцина

Академик-вирусолог Зверев заявил о ненадежности вакцины от коронавируса, которой планируют прививать в сентябре. По его мнению, препарат был создан за слишком короткое время – это не вызывает доверия.

Академик РАН, научный руководитель НИИ вакцины и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев назвал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» созданную вакцину от коронавируса ненадежной. Он заметил, что вакцинация от коронавируса в сентябре может быть слишком рискованным мероприятием.

По словам Зверева, разработка эффективной безопасной вакцины требует три-четыре года, и слишком быстро созданная, она вызывает вопросы.

«Когда мне предлагают через полгода после обнаружения новой инфекции вакцину, есть сомнения. Я не знаю, какая она – надежная или нет, за это время невозможно определить», - высказался академик.

Также он призвал не демонизировать новый вирус. Зверев пояснил, что на протяжении жизни люди сталкиваются со множеством вирусных инфекций, и нынешняя – не самая опасная из них.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что после коронавируса большое количество людей начинают страдать от патологий сердца.