Хотите жить дольше? Следуйте «Протоколу VSH25»

Хотите жить дольше? Следуйте «Протоколу VSH25»

Российская компания IVAO, занимающаяся инвестициями в технологии по продлению жизни, разработала «Протокол VSH25» — список, включающий более ста рекомендаций о том, как замедлить старение и продлить молодость, защитить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Над разработкой протокола трудились специалисты из разных научных сфер: врачи, биологи, биофизики, психологи и другие. Теперь у каждого, кто желает жить долго и избежать при этом развития заболеваний, появилась возможность следовать четкому плану, составленному на основе доказанных исследований.


С каждым днем интернет пополняется все новыми статьями о том, какой нужно вести образ жизни, чтобы сохранить здоровье и продлить активную жизнь на максимально возможный срок. Об этом написано множество книг, проведено громадное количество исследований. Возникает проблема: как разобраться в новой и устаревшей информации и не утонуть в потоке ложных мифов? Не менее важный вопрос — кому верить?


Известная в России и за рубежом компания IVAO, занимающаяся инвестициями в технологии по продлению жизни, с которой сотрудничают ведущие российские и иностранные ученые и предприниматели, ведет собственный проект под названием «VSH25». Это экспериментальная биологическая программа по восстановлению ресурсов организма и управлению собственной биохимией с целью сохранения молодости, здоровья и замедления процесса старения. В рамках данного проекта сотрудники IVAO объединились с врачами, биологами, биофизиками, психологами и другими учеными, чтобы составить план по ведению определенного образа жизни, благодаря которому человеку действительно удастся избежать развития многих болезней, отодвинуть период старения и приобрести дополнительные годы жизни.


Чтобы создать «программу жизни» — «Протокол VSH25» — команда изучила более полутора тысяч исследований, проведенных на человеке, и составила на их основе список, включающий более ста рекомендаций. Среди них не только неоспоримые (например, советующие бросить привычку курить или следить за количеством соли), но и менее очевидные: завести собаку, слушать звуки природы, оценивать и чувствовать себя моложе своего хронологического возраста, доверять людям, увеличивать количество и повышать качество социальных связей и другие. И все с научными доказательствами.


На базе основного протокола, который со временем будет пополняться новыми инструкциями, каждый человек может составить индивидуальный план образа жизни, отвечающий личным предпочтениям, опыту и состоянию здоровья. 

Прожить долгую и здоровую жизнь — значит не только правильно питаться, соблюдать режим дня, заниматься спортом и бросить курить. Это еще целый ряд определенных условий, которые являются менее очевидными, однако такими же важными. И все они легко выполнимы. Узнать, что необходимо делать, можно на официальном сайте www.vsh25.net в разделе «Протокол VSH25».