Бабье лето еще побалует москвичей

Бабье лето еще побалует москвичейМногие москвичи до сих пор ждут наступление настоящего «бабьего лета».  Но нынешняя прохладная погода и дожди не оправдывают ожидания столичных жителей.

По сообщению метеорологов, на предстоящей неделе жителей Москвы ожидает пасмурная погода с непродолжительными дождями. Среднесуточная температура воздуха не превысит 15 градусов Цельсия.

 

По мнению многих москвичей в нынешнем году «бабье лето» так и не наступило.  К примеру, в прошлом году температура воздуха первой половины сентября не опускалась ниже отметки плюс двадцать. Хотя важно  учитывать, что минувший год был аномальным с точки зрения среднесуточного температурного режима.

 

Нынешней осенью лишь в отдельные дни синоптики не наблюдали дожди, и температура воздуха поднималась к отметке плюс  19 градусов Цельсия.  Несмотря на дождливый сентябрь, метеорологи отмечают, что температурный фон на предстоящую неделю по их прогнозам соответствует климатической норме. В ближайшие семь дней они ожидают прохождение двух климатических циклонов.  Влажный атлантический воздух поступит с Северо-запада и принесет москвичам облачную погоду с умеренными дождями.  

 

Что касается бабьего лета, то на этой недели его можно не ждать. В течение всей предстоящей недели будут наблюдаться колебания температуры. Самым теплым из дней ожидается вторник. После полудня во вторник температура в Москве достигнет отметки плюс 15 градусов Цельсия.

 

Лишь в начале октября «бабье лето» может ненадолго порадовать москвичей.  Впрочем, по мнению метеорологов, двадцатиградусной дневной температуры  ждать не следует.  В лучшем случае москвичи могут рассчитывать лишь на несколько умеренно теплых дней без дождей. Медики, в свою очередь напоминают, что прохладная и дождливая осенняя погода может вызывать обострение хронических заболеваний бронхов и легких, суставов и позвоночника. В период осенней перестройки погоды всем без исключения, и больным, и здоровым людям, следует отнестись к своему здоровью более внимательно.