Больница в Нижегородской области получила новый компьютерный томограф

компьютерный томограф

Новый компьютерный томограф в настоящее время устанавливают в Кстовской центральной районной больнице,. Аппарат поможет диагностировать COVID-19.
 
Из федерального бюджета на основании соглашения  для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией от 17 апреля 2020 года на эти цели было выделено 34 млн рублей.
 
Как сказал главный врач ЦРБ Александр Цопов, установка поможет медикам не только в период пандемии: она внесет большой вклад в работу травмоцентра больницы и будущего центра онкологической помощи: его собираются открыть на базе больницы в ближайшем.
 
Обучение специалистов для работы на новом оборудовании собираются начать уже на следующей неделе.  В процесс обучения вовлечены три рентгенолога и рентгенотехники. Им предстоит познакомится с особенностями и возможностаями современного аппарата. После обучения эти навыки специалисты-медики смогут применить на практике уже в скором времени.
 
 – Установка нового КТ-томографа - это знаковое и значимое событие для нашей больницы. Современное высококлассное оборудование, безусловно, повысит качество оказываемой медицинской помощи и будет способствовать скорейшему выздоровлению наших пациентов,

– сказал главврач Александр Цопов.
 
Как сообщал ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин, в 2020 году в 25 детских   медицинских учреждений региона поступят 134 единицы нового медицинского оборудования. Так, за счет средств федерального и регионального бюджетов планируют приобрести семь рентгеновских цифровых аппаратов, восемь ЛОР-комбайнов, 19 современных аппаратов ультразвукового исследования, а также оборудование для офтальмологических кабинетов.
 
Кроме того, ожидается закупка семи аппаратов для проведения ФГДС и оборудования для лабораторной диагностики и реабилитации.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы в ближайшее время закупят 77 единиц инновационного медицинского оборудования.