На Ставрополье больницы оснащают оборудованием для борьбы с COVID-19

На Ставрополье больницы оснащают оборудованием для борьбы с COVID-19
МедикФорум стало известно, что в минераловодскую районную больницу Ставропольского края поступило новое оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией.

По данным министерства здравоохранения региона, около 100 единиц современного оборудования поступило в инфекционное отделение № 2 Минераловодской районной больницы, открытое в селе Побегайловка в конце апреля для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией.

Среди оборудования: 10 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 25 мониторов пациента, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, газификаторы, анализаторы и многие другие медицинские приборы крайне необходимы медицинскому учреждению при оказании помощи пациентам с новой инфекцией.

Специалисты говорят о том, что в тяжёлых случаях аппарат искусственной вентиляции лёгких берёт на себя процесс обеспечения организма кислородом, когда перестают работать лёгкие. Это даёт организму время на борьбу с заболеванием. Прикроватные мониторы позволяют отслеживать все параметры организма пациента и передавать их на центральный пост. 

Пополнены также запасы средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

– При открытии отделения оно уже имело необходимое оборудование для оказания помощи больным коронавирусом: мобильный рентгеновский аппарат, аппараты УЗИ и ИВЛ. Увеличение количества аппаратуры повысит качество оказания медицинской помощи пациентам, - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее МедикФорум сообщал, что долгожданный аптечный пункт открыли в больнице на Ставрополье.