На целевое обучение в Новосибирский медуниверситет зачислено 276 человек

На целевое обучение в Новосибирский медуниверситет зачислено 276 человек

Конкурс на поступление по договору в 2020 году был почти два человека на место.

230 человек из Новосибирской области, 40 из Кемеровской, четверо из Алтайского края и по одному человеку из Забайкальского края и Иркутской области поступили по целевому набору в Новосибирский государственный медицинский университет.

Как рассказали в пресс-службе регионального минздрава, если в 2019 году на 299 мест было подано 286 заявок, то в нынешнем на 278 мест претендовали 516 абитуриентов.

После окончания НГМУ в центральные районные больницы Новосибирской области приедут работать семь стоматологов, 55 педиатров, 111 терапевтов и узких специалистов. Штат больниц и поликлиник Новосибирска пополнится стоматологом, 43 педиатрами и 59 выпускниками лечебного факультета медицинского университета.

По словам будущего детского врача Екатерины Шлепкиной, врачем она решила стать еще в 14 лет.

"Потом, правда, решила попробовать себя на другом поприще, даже в вузе поучилась, но ушла. Для того чтобы поступить в медицинский университет, мне пришлось снова сдавать ЕГЭ – вот так сильно хотела учиться на врача. Я готова работать там, куда направят через шесть лет, после окончания вуза. Сама я из Краснообска. Знаю, что учиться в медицинском университете непросто, главное – верить в себя. И у меня подруга на третьем курсе здесь учится, ее опыт мне поможет", - говорит студентка.


Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с коронавирусом в Новосибирской области к 25 августа.