94% умерших от COVID-19 в США имели другие болезни

Коронавирус в США

Новый отчет показывает, что лишь 6% жертв коронавируса в США действительно умерли от этой ОРВИ. У всех остальных имелись сопутствующие болезни. 

Америка держит пальму первенства по числу заболевших и умерших от COVID-19. Последний показатель уже перевалил за 180 тысяч, хотя когда-то Трамп обещал, что число смертей не превысит 100 тысяч человек. Но все ли эти люди действительно умерли от коронавируса? Отчет Центров по контролю и профилактике болезней США (CDC) показал, что 94% ушедших из жизни пациентов с COVID-19 имели другие сопутствующие заболевания. Это показывает, что вероятность здорового человека умереть от коронавируса очень невысока. Кроме того, нельзя с уверенностью утверждать, что все люди остались бы в живых, если бы не заболели COVID-19. Вполне возможно, что им все равно суждено было уйти из жизни. Подобную точку зрения ранее высказывал главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. 

Лишь у 6% умерших американцев в качестве причины смерти указывается только коронавирус. У остальных, в среднем, по 2,6 болезней на человека. К ним относятся грипп, пневмония, респираторный отказ, гипертония, диабет, сосудистая и неспецифичная деменции, остановка сердца, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, внутренние и внешние повреждения, отравления и другие медицинские состояния. Как мы видим, в ряде случаев пациенты явно умерли не от коронавируса, но имели положительный тест на него. 

Россию часто упрекают в занижении статистики по числу умерших, однако в нашей стране к этому вопросу подходят более ответственно. И скончавшийся после ДТП или в результате последней стадии рака человек не будет записан в жертвы COVID-19, если даже тест у него окажется положительным. Правильность ведения статистики крайне важна для определения летальности болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)