Голикова: в России больше не будут вводить самоизоляцию

Татьяна Голикова

Колебания количества новых заболевших коронавирусом в России говорят о том, что медики активно выявляют заболевших и проводят профилактические мероприятия. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, снижения и увеличения прироста заболевших не должны волновать россиян, поскольку власти не будут вводить повторную обязательную самоизоляцию.

"Никого не должны пугать цифры, если в какой-то момент мы прирастаем, в какой-то момент снижаемся - это значит, что мы работаем над выявлением, что мы работаем над профилактикой, и будем это продолжать", - пояснила чиновница.

"Федеральное правительство и президент - мы делаем все возможное для того, чтобы эту работу таким образом организовать, чтобы нам не пришлось с вами снова останавливаться, снова уходить на самоизоляцию, снова предпринимать те усилия, которые мы предпринимали по закрытию предприятий. Но здесь, конечно, многое зависит от дисциплины наших граждан - от того, насколько быстро и качественно мы будем реагировать на происходящие ситуации", - добавила Голикова.

По словам вице-премьера, российские власти делают всё возможное, чтобы исключить повторное введение массовой самоизоляции.