Нижегородская область подготовилась к вакцинации от гриппа

вакцинация

Нижегородские медики сообщают, что регион готов к вакцинации от гриппа на следующий сезон. Традиционно сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ приходится именно на осенний период.
 
Прививка – это защита не столько от самого гриппа, сколько от его опасных осложнений, в которые входит летальный исход. После получении вакцины организм человека начинает вырабатывать антитела, что позволяет клеткам дать больший отпор вирусам гриппа при столкновении с возбудителями болезни, поскольку у  организма появляется способность противостоять определенному количеству инфекционного агента, оставаясь здоровым.
 
– Осенне-зимний период – это самый пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. О сохранении личного здоровья каждому человеку необходимо позаботиться заранее. Привиться против гриппа необходимо в первые месяцы осени – в сентябре и октябре. Иммунитет против гриппа после прививки сохраняется в течение года,

– отмечает и.о. главного врача Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ксения Лямцева.
 
Главврач добавила, что в период эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ за здоровьем своих сотрудников рекомендовано следить руководителям предприятий и организаций. Обеспечить иммунопрофилактику своего коллектива может имненно руководитель, если заключит договор с медицинской организацией: сотрудники поликлиники в таком случае выезжают на предприятие для проведения вакцинации. Либо же в оговоренные заранее сроки работников предприятия доставляют в прививочный кабинет лечебного учреждения.
 
– Пройти вакцинацию стоит людям, страдающим хроническими заболеваниями, в том числе нарушениями работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Однако вакцинироваться можно только при отсутствии обострений. Для всех, кто входит в группу риска, иммунизация проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства,

– подчеркнула Ксения Лямцева.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородские медики объяснили, почему так важно прививать детей от гриппа.