Для рака простаты предложено инновационное лечение

Новое лечение рака простаты может сохранить качество жизни
Радикальное лечение рака простаты во многих случаях остается стандартом. Однако хирургическое вмешательство или лучевая терапия сопряжены с серьезными побочными эффектами, включая недержание мочи или импотенцию.

Новое исследование Университета Южной Калифорнии демонстрирует, что прицельная абляция простаты с помощью фокусированного ультразвука высокой интенсивности (HIFU) является эффективной альтернативой стандартному лечению. При этом результаты обнадеживают, а на восстановление требуется меньше времени.

В исследовании, опубликованном в The Journal of Urology, участвовали 100 мужчин из США, перенесших процедуру HIFU в период с 2015 по 2019 год. Во время наблюдения 91% пациентов с HIFU успешно избежали радикального лечения. Кроме того, у 73% пациентов лечение было успешным.

Результаты показали, что прицельная HIFU имеет низкий риск осложнений и помогает сохранить качество жизни. Фактически, все пациенты оставались здоровыми, и значительного снижения половой функции не наблюдалось. Также не было серьезных побочных эффектов или осложнений.

Ранее ученые рассказали, женщины с каким цветом волос чаще сталкиваются с раком.