В Новосибирской области открываются детские офтальмологические кабинеты

В Новосибирской области открываются детские офтальмологические кабинеты

Всего в регионе будет работать шесть межрайонных кабинетов с современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Кабинет по охране детского зрения открыт в детской городской клинической больнице № 6. До этого момента в Новосибирске работали лишь два подобных кабинета - в областной больнице и поликлинике № 22.

По национальному проекту "Здравоохранение" в кабинетах будет оказываться помощь детям с глазодвигательной патологией, нарушением бинокулярного зрения, близорукостью, косоглазием и нистагмом, рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Как рассказала главный врач больницы Наталья Леонова, их кабинет будет принимать детей из Октябрьского и Дзержинского районов города.

По словам главного взрослого и детского офтальмолога Новосибирской области Анжеллы Фурсовой, сейчас в регионе разработана целая программа по защите детского зрения.

"Офтальмологические кабинеты оснащаются современным оборудованием для оказания квалифицированной помощи детям. К сожалению, проблема снижения детского зрения и рефракции в детском возрасте на сегодняшний день очень актуальна, поэтому очень важна своевременная и доступная диагностика и лечение. Ведь если вовремя "поймать" проблемы со зрением у ребенка, то их можно успешно вылечить», – сказала врач.


Всего в регионе будет открыто шесть кабинетов, в том числе в Бердске, в Искитиме и Куйбышевском районе. Работать в них будут врачи и медсестры, прошедшие курсы повышения квалификации в медицинском университете.

В межрайонном кабинете охраны зрения детей можно будет:

  • получить консультативную, диагностическую и лечебную помощь детям с глазодвигательной патологией и нарушением бинокулярного зрения, патологией рефракции;
  • провести профилактический осмотр;
  • при наличии медицинских показаний – получить направление для оказания медицинской помощи в стационарных условиях детям с глазодвигательной патологией и нарушением бинокулярного зрения, патологией рефракции и так далее.

Ранее МедикФорум рассказал о больнице скорой помощи, которую восстановят в Первомайском районе Новосибирска.