Производство лекарств в Нижнем Новгороде серьезно увеличится

лекарства

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел в Нижнем Новгороде встречу с исполнительным вице-президентом всемирно известной фармацевтической компании STADA по России и СНГ Штефаном Эдером. Стоит отметить, что в состав STADA кроме прочего входит также имеющее известность по всему миру нижегородское фармацевтическое предприятие «Нижфарм».
 
– Фармацевтическая промышленность имеет особое значение, прежде всего, для здоровья наших граждан. Лекарства будут нужны всегда. Конечно, ситуация с коронавирусом сделала это направление еще более востребованным.
«Нижфарм» - очень важное для региона предприятие, на котором работает более 1 000 человек и где применяются самые современные технологии.
Мы очень рады, что компания не останавливается на достигнутом и постоянно инвестирует средства в развитие. Готовы оказывать таким проектам всяческое содействие,

– заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Со своей стороны, Штефан Эдер в ходе встречи отметил, что его компания планирует расширять производство в Нижнем Новгороде:
 
– В Нижнем Новгороде у нас качественное производство и профессиональные сотрудники. Здесь расположен центр компетенций компании. Мы планируем расширение и перенос сюда производства препаратов из Англии и Сербии,

– объявил Штефан Эдер.
 
Таким образом, можно говорить о серьезном толчке к дальнейшему развитию фармацевтической промышленности в Нижегородской области. Регион получит новые рабочие места с хорошим доходом и рост налогооблагаемой базы.
 
STADA (STADA Arzneimittel AG) – это международная группа фармацевтических компаний, штаб-квартира которой расположена в германском городе Бад-Фильбель.
 
Основанная в 1895 году в Дрездене, компания первоначально представляла собой кооператив фармацевтов, которые занимались разработкой и производством лекарств различного профиля. Первоначально аббревиатура STADA была образована от названия Standardarzneimittel Deutscher Apotheker, что означает в переводе на русский язык «Стандарт препаратов немецких аптек».
 
В 1975 году руководством компании было принято решение о работе в сегменте дженериков – лекарственных средств, которые содержат активный фармацевтический ингредиент, идентичный запатентованному первоначальным разработчиком лекарства. Такое направление до сих пор является для STADA основным.
 
С 2017 года основным акционером STADA выступает американская инвестиционная компания Bain Cap.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Нижний Новгород поступили первые дозы вакцины от коронавируса.