Нижегородцы начали вакцинировать детей от гриппа

вакцинация

В Нижегородской области с сегодняшнего дня, 14 сентября 2020 года началась вакцинация детей от гриппа. Детские поликлиники региона уже получили 162 тысячи доз, содержащие все актуальные на эпидемический сезон 2020-2021 годы штаммы гриппа, современного отечественного препарата «Совигрипп».
 
Уже в течение первого дня вакцинации были привиты 1242 ребенка, в общей сложности в области планируют вакцинировать 388 тысяч юных нижегородцев.
 
Главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая отметила, что сделать прививку ребенку можно по предварительной записи в любой детской поликлинике или медицинском учреждении, где имеется детское отделение. Исключение из общего правила составляют лишь мобильные комплексы.
 
– Вакцинировать от гриппа будут также в школах и детских садах, и только с согласия родителей. Дети, посещающие образовательные учреждения, относятся к одной из групп риска по заражению этой опасной вирусной инфекцией. Перед прививкой маленьких пациентов обязательно осмотрит врач. Вакцинацию отложат, если у ребенка будут противопоказания к привике,

– рассказала Наталья Савицкая.
 
В первый день вакцинации мобильная бригада детской городской поликлиники Советского района Нижнего Новгорода № 48 посетила школу № 187. Ее директор Валерий Малинин отметил, что учащихся от гриппа прививают ежегодно. Многолетний опыт работы показывает, что классы, где большинство учеников привиты от заболевания, как правило на карантин, не уходят.
 
– Вакцина от гриппа поступила в школу только что, и уже немало родителей изъявили желание привить своих детей. Вакцины, насколько я знаю, достаточно, и мы постараемся привить как можно больше учеников, чтобы создать в школе сильный коллективный иммунитет. Ежегодно в нашей школе прививается порядка 75-80% учащихся, надеюсь, что в сегодняшней непростой эпидемиологической обстановке процент привившихся от гриппа возрастет,

– рассказал Валерий Малинин.       
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские медики начали выезжать на дом с вакцинами от гриппа.