В Махачкале открылся первый в Дагестане детский диагностический центр

В Махачкале открылся первый в Дагестане детский диагностический центр
МедикФорум стало известно, что на базе Детской республиканской клинической больницы появился первый в республике детский консультативно-диагностический центр.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, с созданными условиями ознакомился министр Джамалудин Гаджиибрагимов.

Там, где раньше располагалась поликлиника, благодаря национальному проекту «Здравоохранение», проведены мероприятия по созданию «новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», так называемой «бережливой поликлиники».

В работу удалось внедрить бережливые технологии, а это значит, что маленькие пациенты и их родители будут меньше времени проводить в очередях в регистратуру и перед кабинетом врача, быстрее получат необходимую медицинскую помощь, говорится в сообщении ведомства.

– Наши детские медицинские учреждения поэтапно внедряют новые условия комфорта для пребывания родителей с детьми в поликлиниках, работают над уменьшением очередей, развиваются электронные сервисы. Всё это делается для того, чтобы повысить качество медицинской помощи – сегодня это для нас главный приоритет. В рамках внедрения бережливых технологий был сделан ремонт, максимально оптимизировали пространство. Здесь будет комфортно и уютно — и деткам, и врачам, и родителям, - отметил руководитель министерства здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Диагностический центр для детей имеет новый ЛОР-кабинет с обновлённым медицинским оборудованием, закуплено кардиологическое оборудование, рентгеновские аппараты, лабораторные анализаторы, тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей, что важно для реабилитации маленьких пациентов, добавили республиканские специалисты.

Ранее МедикФорум сообщал, что первая партия вакцины от COVID-19 приехала в Дагестан.