В России снова заболевают COVID-19 чаще, чем выздоравливают

Москва

Длительное время количество выздоровлений за сутки превышало число заболевших. Но теперь ситуация снова изменилась. 

Еще месяц назад суточное число заболевающих COVID-19 в России упало ниже 5 тысяч, а количество выздоравливающих поднялось выше 6 тысяч. Но теперь ситуация вновь изменилась в сторону роста показателей заболевших. Так, за истекшие сутки в нашей стране заболело 6 215 человек, а выздоровело 5 976. Следовательно, общее число пациентов с коронавирусом в активной форме выросло на 239 человек. Общая статистика выглядит так: более 1,109 млн заболевших, 19 489 умерших. Вчера за сутки скончался 71 человек, сегодня - сразу в два с лишним раза больше (160). Отметим, что реальные показатели, наверняка, отличаются от задокументированных.

Огромное количество людей заболевают и выздоравливают от COVID-19, даже не зная об этом, так как переносят его без симптомов. К примеру, в Москве у 20% жителей выявили антитела к коронавирусу, которые могут появиться в отсутствии вакцины только после перенесенной болезни. Наша страна скоро начнет массовую вакцинацию, ожидается, что к февралю 2021 фармацевтические заводы выйдут на максимальные показатели выпуска вакцин. Первые их партии уже отправлены в регионы, начался третий пострегистрационный этап испытаний, в котором принимают участие десятки тысяч россиян. 

Более 30 стран стоят в очереди на получение российской вакцины, и на фоне неудач на Западе интерес к отечественному препарату растет. Однако пока насыщаться будет только внутренний рынок, ведь до конца 2020 выпустить планируется не более 3 млн доз вакцин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)