Попова прояснила ситуацию с новыми ограничениями из–за коронавируса

самоизоляция

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в эфире радио «Комсомольская правда», что в России не будут вводиться новые ограничения, если будут соблюдаться рекомендации по профилактике коронавируса.

Главный санитарный врач России Анна Попова прояснила ситуацию с новыми ограничениями из–за коронавируса. Она констатировала, что сегодня нет прямых оснований для введения карантинных мер.

«Ограничительных мер не будет, если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть: если мы будем защищать себя, ходить в масках, правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя, заботиться о своих близких», - заявила Попова.

Руководитель Роспотребнадзора отметила, что в отличие от весны, когда коронавирус только возник, и его природа была загадкой для ученых, сегодня врачам хорошо известны механизмы его распространения и схемы лечения.

«Мы сегодня знаем, как противостоять вирусу в части распространения, мы знаем, как его лечить, и у нас есть все, чтобы это реализовать. В стране есть необходимые меры защиты и отечественные лекарства, достаточный коечный фонд, обученные медработники», - подчеркнула Попова.

Она уточнила: главное, чего нужно теперь добиться, – чтобы все правила профилактики инфекции соблюдались. «Тогда ограничения нам не грозят», добавила санитарный врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что специалистами был назван срок выхода России на плато по коронавирусу.