На Кубани впервые пересадили печень

На Кубани впервые пересадили печеньНа протяжении 10 часов бригада из 40 специалистов Краснодарской краевой клинической больницы вживляла донорский орган 50-летнему мужчине, которому поставили диагноз «цирроз печени». Одна такая операция стоит более миллиона рублей, но плату за работу с пациента медики не брали. Все необходимые расходы взял на себя краевой бюджет.

На финансирование тяжелых случаев Краснодарский край выделил 2-й городской больнице 33 млн рублей. Еще 17 млн пришли по федеральной программе.

 

"Сегодня мы работаем на абсолютно новом уровне, - говорит главный врач больницы Григорий Пенжоян. - Наша больница участвует в региональной программе модернизации здравоохранения. За два года в капитальный ремонт, в современные технологии, переоснащение и повышение доступности медицинского обслуживания вложено 1 млрд. 200 млн. рублей, и половина из них - из краевого бюджета. Если ты стоишь на месте, значит, отступаешь назад. А мы сделали огромный шаг вперед! И я вижу, с какой радостью сегодня идут на работу наши врачи и медсестры".

 

Напомним, первую трансплантацию донорской печени врачи поликлиники провели в апреле 2011. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Кубани Александра Ткачева.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное