Мужчины и женщины имеют одинаковый риск смерти от коронавируса

Мужчины и женщины

Исследование не подтвердило результатов предыдущих научных работ, которые показывали более высокую опасность представителей сильного пола умереть от коронавируса. Оказывается, этот риск одинаков для мужчин и женщин. 

Представители обоих полов с одинаковой вероятностью умирают от коронавируса, несмотря на то, что ранее ученые считали мужчин более уязвимыми перед этим инфекционным заболеванием. Авторы нынешнего исследования изучили данные по смертности из европейских стран, Австралии и Новой Зеландии. Каких-либо существенных различий между мужчинами и женщинами по количеству смертей от коронавируса во время первой волны пандемии выявлено не было.

Среди 21 страны было зафиксировано 105 800 смертей у мужчин и 100 000 у женщин. В разных странах имелись разные вариации, где-то чаще умирали мужчины, а где-то женщины, но для того, чтобы сделать вывод о большей уязвимости перед COVID-19 того или иного пола, поводов не нашлось. Ранее ученые постоянно приходили к другому выводу. Они доказывали, что мужчинам коронавирус угрожает сильнее. В частности, в апреле исследователи из Имперского колледжа Лондона утверждали, что женщины реже умирают от коронавируса, а в отчете Public Health England смертность мужчин оценивалась в 59%. 

Но это исследование, также проведённое учеными Имперского колледжа Лондона, не подтвердило предыдущие результаты. Авторы исследования полагают, что более высокая смертность может объясняться большим количеством представительниц прекрасного пола в домах престарелых во многих странах. Кроме того, во время первой волны тестирование было ограниченным, и многие случаи у мужчин упускались, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)