Новое покрытие имплантатов искусственной костью предотвратит воспаления

Искусственная кость поможет предотвратить воспаления от имплантатов
Заболевания костей становятся все более распространенными в современном обществе, что увеличивает использование зубных и ортопедических имплантатов. С ними по-прежнему связан ряд проблем, в частности, ослабление имплантата в результате медленной интеграции в костную ткань или воспаление, требующее повторной хирургической процедуры.

Чтобы ослабить эти побочные эффекты, была предпринята попытка покрыть материал имплантата «искусственной костью», которая имеет тот же состав, что и настоящая человеческая. Исследовательская группа доктора Ходжон Чжона из Центра биоматериалов Корейского института науки и технологий объявила, что они разработали керамическое покрытие для искусственной кости с тройной прочностью адгезии по сравнению с обычными материалами покрытия. На его изготовление требуется всего час времени.

Доктор Чжон прокомментировал результаты: «Метод покрытия гидроксиапатитом с использованием наносекундного лазера – это простой способ вызвать биоактивность небиоактивных материалов, таких как титан, который обычно используются в качестве биоматериала».