Уровень лечения пациентов с инсультами повысится в Ставропольском крае

Уровень лечения пациентов с инсультами повысится в Ставропольском крае
МедикФорум стало известно, что заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Ставропольской краевой клинической больницы Олег Белоконь и эндоваскулярный хирург отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения медицинского учреждения Сергей Ермаков вернулись из Санкт-Петербурга, где приняли участие в мастер-классе.

Как пояснили в краевом министерстве здравоохранения спикером на мастер-классе для эндоваскулярных хирургов из разных уголков России выступил известный профессор медицины Александр Савелло.

Специалисты рассказали, что на теоретической части форума врачи обсудили устройство для внутрисосудистой тромбоэмболэктомии Grasper, отбор пациентов для хирургического вмешательства, возможные осложнения и клинические случаи. В практической части нейрохирурги отправилась в специальную ветеринарную лабораторию, где удалили тромб у животного с острым ишемическим инсультом.
В Ставропольском крае в СККБ методика внутрисосудистой тромбоэмболэктомии используется давно и успешно, говорится в сообщении ведомства, но теперь ставропольские медики получили новые важнейшие практические навыки. А значит, уровень лечения пациентов с инсультами станет выше.

Помимо этого, по данным министерства здравоохранения региона, на Ставрополье лаборатории за минувшие сутки провели 7380 тестов на коронавирус. Всего диагноз COVID-19 подтверждён в установленном порядке у 19953 человек, в том числе у 1394 детей, из которых 1248 уже выздоровели.

В стационарах края количество инфекционных коек, развёрнутых для оказания медицинской помощи при коронавирусе и внебольничных пневмониях, увеличено до 3297. Из них свободны 19%. На 24% свободны реанимационные койки, оснащённые аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

Ранее МедикФорум сообщал, что Татьяна Голикова рассказала в интервью, что не является сторонником бюджетной медицины.