Рост заболеваемости COVID-19 в России скоро остановится

COVID-19 в России

Главный инфекционист Минздрава России доктор Владимир Чуланов полагает, что рост второй волны коронавируса в нашей стране приостановится уже через три недели. Это произойдет естественным образом точно так же, как случилось и во время первой волны. 

Многие страны мира и Европы переживают нашествия второй волны коронавируса, связанной с наступлением зимнего периода и сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ. Германия и Франция закрылись на общенациональный карантин, чуть ранее это сделали Израиль и Ирландия, а частично и Великобритания. Россия пока воздерживается от жестких мер, способных нанести огромный ущерб экономике. Хотя в ряде регионов коечный фонд, предназначенный для пациентов с коронавирусом, уже исчерпался, главы этих регионов пока опасаются ограничивать жизнь и передвижения граждан. И все без исключения россияне хотели бы знать, когда этот рост прекратится.

По мнению доктора Владимира Чуланова, занимающего должность главного инфекциониста российского Минздрава, вторая волна коронавируса в нашей стране начнет замедляться уже через три недели, то есть в первой половине ноября. Это естественный процесс - примерно столько же продолжался пик первой волны весной этого года. По мнению доктора чуланова, Россия может столкнуться и с третьей волной, хотя оценить её подъём довольно сложно, учитывая ограниченный объем знаний о коронавирусе. 

Следует заметить, что после «испанки» мир уже проходил через две очень похожих пандемии гриппа. Так называемый «азиатский грипп» унес до 5 миллионов жизней, а «гонконгский» вирус - до трех миллионов. В обоих случаях наблюдались три волны, причём вторые были наиболее масштабными и смертоносными, а третьи уже затухающими. После этого штаммы гриппа становились менее опасными, так как у человечества вырабатывался коллективный иммунитет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)