В Новосибирской области более пяти тысяч коек для больных коронавирусом

В Новосибирской области более пяти тысяч коек для больных коронавирусом

В здании правительства региона 30 октября прошел брифинг с участием представителей областного минздрава.
 
По информации главного терапевта региона, главврача главной кардиологической больницы области Оксаны Дуничевой, в настоящий момент в Новосибирской области есть 5 212 койко-мест для пациентов с подозрением на ковид, либо с уже поставленным диагнозом.
 
Диспансер, который возглавляет Дуничева, работает с больными коронавирусом. По словам врача, туда привезли дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, а ко всем кроватям для больных подведен кислород.
 
«Особенность кардиологического диспансера в том, что мы забираем коронавирусных пациентов, страдающих сердечно-сосудистой, бронхо-легочной и эндокринной патологиями. Для долечивания переводятся пациенты в средне-тяжелом, тяжелом и крайне тяжелом состоянии», – рассказала Оксана Дуничева

Главный специалист по клинической лабораторной диагностике областного минздрава Илья Пикалов заявил, что сейчас в регионе работает больше 15 лабораторий для исследований тестов на коронавирусную инфекцию. Они делают в среднем до семи тысяч исследований в сутки. 
 

«Новосибирская области получила пять комплектов приборов для ПЦР-диагностики – это роботизированные станции выделения нуклеиновых кислот. В первую очередь анализ делается пациентам из инфекционных клиник. Главное для нас, добиться получения результата анализа в течение суток», – рассказал Пикалов.

Ранее МедикФорум рассказал о выступлении молодых керлингистов из Новосибирска на чемпионате России среди юниоров.