850 000 вирусов от животных могут заразить человека

Дикие животные

Учёные утверждают, что в организме животных находится до 850 000 еще не выявленных наукой вирусов. Все они способны передаться человеку.

В животных может существовать до 850 000 еще не выявленных наукой вирусов, которые теоретически способны инфицировать людей, как предупреждает международная команда из 22 экспертов. Они полагают, что сотни тысяч абсолютно новых для человечества вирусов развиваются в организме птиц и млекопитающих. Чтобы предотвратить в будущем передачу этих зоонозных болезней, власти должны не реагировать на уже развивающиеся пандемии, как это происходит сейчас, а заранее принимать скоординированные меры и создавать новые вакцины.

Только этот подход, по мнению экспертов, поможет человечеству в будущем предотвратить такие пандемии, через которые оно проходит сейчас. Следует отказаться от необдуманной эксплуатации окружающей среды, вырубки лесов, интенсификации сельского хозяйства, торговли и употребления в пищу диких животных. В целом, контакт с дикой природой надо сокращать, поскольку именно из-за диких животных и скота возникали почти все пандемии за последнее время, как говорится в этом отчете.

В число рекомендованных мер входит увеличение налогов на мясо и продукты на основе скота, сокращение торговли дикими животными с высокой степенью риска заражения, усиление природоохранных мероприятий. Все эти мероприятия будут обходиться приблизительно в $40-58 млрд ежегодно, как оценили эксперты. Это очень небольшие деньги, если сравнить со стоимостью потерь, которые человечество несет от пандемии вроде COVID-19. Только к июлю этого года коронавирус уже обошелся нам приблизительно в $16 трлн, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)