Ученые разработали улучшенный аналог человеческой кожи

Новая искусственная кожа поможет сократить испытания на животных
Ученые из Центра исследований динамики биосистем RIKEN разработали улучшенный эквивалент кожи человека, который воспроизводит баланс тягового усилия в поперечном направлении, свойство, контролирующее структуру и физиологическую функцию кожи.

Эта искусственная кожа улучшит углубленный анализ физиологических функций, предоставит решения для кожных проблем, вызванных заболеваниями или старением, и уменьшит потребность в тестировании на животных.

В сотрудничестве с ROHTO Pharmaceutical исследовательская группа под руководством Такаши Цудзи из RIKEN разработала аналог кожи человека (HSE), который воспроизводит баланс натяжения естественной кожи. Также была изучена роль натяжного гомеостаза в контроле структуры и функционала кожи.

Изучая молекулярные механизмы, лежащие в основе гомеостаза натяжения, команда обнаружила, что по сравнению с кожей без натяжения кожа с равновесным натяжением имеет больше коллагеновых волокон в дерме, воспроизводит больше первичных клеток кожи и имеет большую экспрессию определенных генов.