Ставропольские медики, после прививки от коронавируса, рассказали о своём самочувствии

Ставропольские медики, после прививки от коронавируса, рассказали о своём самочувствии
МедикФорум узнал, что иммунизация против новой коронавирусной инфекции проводится на добровольной основе.

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, вакцинированы против коронавируса 42 человека. Самочувствие у всех хорошее, никаких побочных явлений не наблюдается.

Партия вакцины от COVID-19 приехала в край ещё в сентябре, иммунизация проводится в два этапа с перерывом в три недели.

Медики сообщили, что каждый иммунизированный ведёт дневник наблюдения за своим самочувствием, трижды в день измеряет температуру тела, артериальное давление, другие параметры. Это делается для того, чтобы минимизировать риски от нежелательных явлений при массовой вакцинации.

На Ставрополье в этом году поступит 2426 доз противокоронавирусной вакцины.

Помимо этого, в республике Дагестан проходит вакцинация против гриппа. В регионе уже сделано 733 785 прививок взрослым и детям.

Специалисты оценивают ситуацию по заражению ОРВИ и гриппом в республике как благополучную, за минувшую неделю выявлено 2240 случаев заражения, что не превышает эпидемического порога.

– На сегодняшний день медицинские учреждения обеспечены вакциной от гриппа. Наличие высокого иммунитета против гриппа, в частности в условиях пандемии коронавируса, поможет избежать наложения двух инфекций. Профилактировать грипп и ОРВИ в осенний период помогут вакцинация, правильное питание и физическая активность, – прокомментировал министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае сегодня выявлено новых случаев заражения COVID-19 – 211.