Вторая волна в Италии вышла из-под контроля

Италия

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Италии полностью вышла из-под контроля, как предупредили руководители местного здравоохранения. По их мнению, страна нуждается в еще одном общенациональном карантине.

Кампания по противодействию коронавирусу в Италии, по большей части, провалилась, как предупредили ведущие эксперты в области здравоохранения. Врачи призывают власти ввести новый общенациональный карантин для того, чтобы обуздать резкий рост заболеваемости. В воскресенье в Италии зарегистрировано 32 616 новых случаев, и довольно скоро страна перешагнет через 1 млн заболевших. В настоящее время общее количество выявленных инфекции составляет 935 104. За день в стране зарегистрирована 331 смерть жертв коронавируса. С момента начала пандемии в Италии скончались 41 400 человек. Это одна из самых пострадавших от коронавируса стран Европы. 

В некоторых больницах пациенты, получающую кислородную терапию, лежат на скамейках в коридорах, поскольку там закончились свободные койки. Эксперты в области инфекционных болезней настоятельно призывают ввести тотальный и жесткий карантин по всей стране. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте пока ограничивается введением комендантского часа с 10:00 вечера до 5:00 утра, во время которого люди могут покидать свои дома только для работы или по медицинским причинам. В четырех регионах Италии меры ужесточили, и выход людей из домов ограничили в любое время.

Во всей стране введён жёсткий масочный режим, маски требуется носить как на улице, так и в помещениях. Новые ограничения разделили страну на три зоны: красную, жёлтую и зелёную, в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации. В красных зонах закрыты все непродовольственные магазины, в оранжевых зонах закрыты рестораны и бары, но некоторым видам бизнеса вроде парикмахерских разрешено работать. В зелёных зонах нет дополнительных ограничений кроме тех, что введены по всей стране, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)