Дагестанские медики помогли женщине с грозной акушерской патологией

Дагестанские медики помогли женщине с грозной акушерской патологией
МедикФорум стало известно, что врачи-гинекологи и врачи-хирурги региональной больницы прооперировали пациентку с предлежанием плаценты с элементами врастания.

Беременная женщина была под наблюдением одного из роддомов Махачкалы, состояние здоровья её ухудшалось. Медики понимали, что есть угроза жизни девушки и малышу.

– В министерстве здравоохранения Дагестана меня направили в Перинатальный центр республиканской больницы, специалисты которого успешно работают со сложнейшими случаями, - рассказывает Юлия Харбедия, - я обратилась к ним за помощью и ни на секунду об этом не пожалела.

Врачи посоветовали пациентке сделать прерывание беременности, ведь была прямая угроза её жизни и здоровью. 

Как сообщили в ведомстве, эндоваскулярные хирурги медицинского учреждения сначала для остановки кровотечения провели пациентке эмболизацию маточных артерий. Суть в перекрытии кровотока с помощью специального препарата, который вводится в артерии матки по тонкой трубке (катетеру) через бедро. Это происходит под контролем ангиографической установки. В итоге кровотечение было остановлено. Позже бригада специалистов отделения гинекологии и хирургии тазового дна больницы под руководством заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Магомеда Алигаджиева провели экстренное «кесарево сечение», а уже потом, интраоперационно, - метропластику рубца на матке. Для улучшения регенерации тканей, гинекологи впервые на Северном Кавказе применили новейшую технологию Endoret с введением в стенку матки prgf - плазмы, обогащенной факторами роста. Это позволило запустить процесс самовосстановления тканей.

После операции медики рассказали, что всё прошло успешно. Врачи сохранили здоровье женщине, которая в дальнейшем сможет самостоятельно родить ребёнка.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские больницы получили новое медицинское оборудование.