В Новосибирске заканчивается ремонт отделений поликлиники № 20

В Новосибирске заканчивается ремонт отделений поликлиники № 20

Реконструкция ведется по национальному проекту «Здравоохранение».
 
В отделении поликлиники № 20, которое расположено в Новосибирске на улице Ленина, 13, после реконструкции помещений открылся центр офтальмологии. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, там будут обследоваться и получать лечение новосибирцы, проживающие в правобережье города.
 
В помещении сделан капремонт: там появился новый пол и перегородки, отремонтированы кабинеты для приема и коммуникации, смонтирована новая пожарная сигнализация и охранная система.
 
Ремонт обошелся в 21 миллион рублей, на офтальмологическое оборудование потрачено еще 16 миллионов рублей.
 
В отремонтированном центре побывал замгубернатора региона Юрий Петухов. 
 
«Здесь все продумано, работает открытая регистратура, действуют все необходимые элементы «бережливой поликлиники». Данное поликлиническое отделение обслуживает 17 тысяч жителей, при этом работа выстроена так, что нет большого скопления пациентов», - заявил чиновник.

После этого Петухов побывал в первом отделении поликлиники № 20, располагающееся на улице 1905 года, 19. Там ремонт еще продолжается – сейчас работы идут в помещениях педиатрического отделения. После их окончания в поликлинике появится открытая регистратура, колясочная, комнаты ожидания и хранилище для медицинских карт.
 
Ремонт там должен завершиться до новогодних праздников. В пресс-службе также рассказали, что в региональный центр патологии слуха и слухопротезирования, работающий на базе двадцатой поликлиники, привезли новое оборудование.
 
Ранее МедикФорум рассказал о присвоении двум врачам из Новосибирска почетных званий.