Менее 10% американцев переболели коронавирусом к сентябрю

Коронавирус в США

Крупномасштабное исследование, проведенное в течение лета, показало, что к сентябрю менее 10% американцев имели в прошлом коронавирус. Это сильно отдаляет страну от возможности обретения коллективного иммунитета.
 
Для того чтобы победить пандемию инфекционного заболевания, требуется обрести коллективный иммунитет - защитные антитела должны иметься у более 60% населения. А появиться они могут в двух случаях: либо когда человек переболел и выздоровел, либо после вакцинации. Ранее предполагалось, что из-за беспрецедентно широкого охвата американцев COVID-19, эта страна одной из первых обретет коллективный иммунитет.
 
Однако исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний опубликовали в журнале JAMA Internal Medicine результаты общенационального наблюдательного исследования, основанного на сотнях тысяч серологических тестов. Оказалось, что к сентябрю менее 10% американцев теоретически могли в прошлом перенести коронавирусную инфекцию, что подтверждалось тестами. С помощью этого анализа ученые пытались выявить определяемые антитела к вирусу SARS-CoV-2, который и провоцирует COVID-19. Впрочем, показатель переболевших отличался в зависимости от штата. Где-то он достигал 23%, а где-то падал намного ниже 10%. 
 
Тем не менее, как утверждается в том же самом исследовании, менее 28% сотрудников системы здравоохранения, у которых в прошлом имелся положительный анализ на COVID-19, через 60 дней уже не демонстрировали в организме достаточного уровня антител. Следовательно, нельзя исключить, что большое количество переболевших людей просто не имеют антител в крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)