Коронавирус мог появиться на полуострове Индостан

Индия

Новое исследование показывает, что коронавирус циркулировал на полуострове Индостан за несколько месяцев до вспышки в китайском городе Ухань. Это новая точка зрения о месте возникновения опасного патогена.
 
До сих пор ученые не пришли к единому мнению о том, когда и где появился коронавирус. Официально первые случаи болезни задокументированы в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань, но недавно стало известно, что коронавирус выявили еще в сентябре 2019 в Италии. По этой причине некоторые ученые поспешили сделать вывод о том, что в Италию его доставили обожающие эту страну китайские туристы. И вот теперь ученые из Института неврологии, входящего в состав Китайской академии наук, совместно со своими коллегами из Шанхая и Университета Техаса в Хьюстоне выявили новое возможное место появления коронавируса.
 
Сообщается, что этот вирус мог появиться на территории полуострова Индостан за несколько месяцев до вспышки в городе Ухань. В этой связи китайские вирусологи активно призывают ученых из других стран мира приложить все усилия для определения точного места рождения вируса, чтобы покончить с многочисленными теориями, порой оскорбляющими целые народы. И если Ухань это место, где первая вспышка была официально зафиксирована, то вовсе не значит, что вирус появился впервые именно там. 
 
Однако еще слишком рано делать вывод о том, что местом рождения COVID-19 был Индостан. Пока ученые продолжают двигаться в обратном направлении выявляя всё более ранние случаи заболевания. Точный ответ на этот вопрос может быть получен в ближайшее время или не получен никогда. Тем более, что в истории уже были многочисленные случаи пандемий, место происхождение которых остается лишь предполагать, пишет thehindubusinessline.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)