Медицинские маски придется носить годами

Маски

Несмотря на скорую всеобщую вакцинацию и ожидаемую победу над коронавирусной пандемией, ношение медицинских масок в публичных местах может стать обязательным на долгие годы. Так полагает заместитель главного врача Англии. 
 
Профессор Джонатан Ван-Там (Jonathan Van-Tam), заместитель главного врача Англии, предупредил, что британцам придется еще несколько лет носить медицинские маски, и они войдут в такую же практику, как у жителей стран Ближнего Востока. Причем даже после успеха всеобщей вакцинации от коронавируса. По мнению ученого, у человечества вообще не будет повода дружно посбрасывать маски в костер и устроить вокруг него веселые пляски, чтобы попрощаться с этими надоевшими всем средствами профилактики. Когда-то аналогичным способом люди прощались со Второй мировой войной. 
 
Это выступление учёного прозвучало на пресс-конференции в здание британского правительства, но его прервал премьер-министр Борис Джонсон, который поспешил успокоить подданных и заявил, что жизнь «вернется практически к норме». Отметим, что Великобритания 2 декабря вышла из трехнедельного локдауна, в стране снова заработали рестораны, пабы и магазины, и люди уже бросились отмечать эту маленькую победу. На территории страны одобрили вакцину от компании Pfizer, а на следующей неделе военные уже начнут разворачивать масштабную вакцинацию. В первую очередь уколы сделают врачам, социальным работникам, пожилым людям и жертвам хронических заболеваний.
 
Ожидается, что в Великобритании со следующей неделе будут доступны около 800 тысяч дозировок препарата. С учётом того, что необходимо сделать два укола с интервалом в 21 день, провакцинироваться смогут не более 400 тысяч человек. Предзаказ Туманного Альбиона оценивается в 40 млн дозировок, и 10 млн из них должны поступить ещё до конца 2020, а следующие уже в 2021 году, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)