У масок с клапанами выявили существенные недостатки

Маски с клапанами

Эксперты Роспотребнадзора подчеркивают, что маски с клапанами должны носить исключительно здоровые люди. Всё дело в том, что при выдохе клапан пропускает вирусные частицы в воздух вокруг человека, чего не происходит при использовании обычных медицинских масок.
 
На пике пандемии, когда из продажи исчезли абсолютно все медицинские маски, распространилось мнение о том, что наиболее эффективно от заражения защищают респираторы с клапанами. Это верно лишь наполовину, поскольку респираторы надежно предохраняют человека от проникновения в дыхательную систему вирусных частиц, так как они более плотно прилегают к коже, чем медицинские маски. Но носить их стоит только людям, которые абсолютно убеждены в своем здоровье. Ведь если вдох респираторы фильтруют, то выдох – нет. И если больной человек носит такую маску, он выдыхает зараженные частицы вокруг себя.
 
При этом обычные медицинские маски надежно фильтрует как вдох, так и выдох, поэтому они подходят и здоровым, и в первую очередь больным. Ношение медицинских масок крайне эффективно в том случае, если люди сами не знают о собственном статусе. У более чем половины заболевших COVID-19 болезнь протекает в бессимптомной форме, поэтому они могут спокойно ходить в публичные места, не зная о своем статусе, разговаривать, кашлять, и просто дышать, распространяя вокруг себя вирусные частицы.
 
Информацию об опасности масок с респираторами поведали эксперты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Они также рассказали, что некоторые авиакомпании перестали пускать на борт самолетов пассажиров, которые используют маски с респираторами, именно по этой причине - они защищают здоровых, но позволяют больным заражать окружающих. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)