С последствиями коронавируса будут бороться в Новосибирской области

С последствиями коронавируса будут бороться в Новосибирской области

В регионе примут санитарно-эпидемиологических мер для снижения нагрузки на работников здравоохранения.
 
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о планах по разработке мер по компенсации эпиднагрузки на здравоохранительный комплекс региона – она может повыситься уже в январе 2021 года.
 
По словам чиновника, после напряженной осени ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась. Перепрофилированные в инфекционные госпитали больницы вновь начинают работать по обычной схеме.
 
«Но расслабляться нельзя, потому что январь может оказаться напряженным. Следует признать, что в начале следующего года может произойти определенный рост эпиднагрузки. В новогодние каникулы мы все активно отдыхаем, ходим в гости, общаемся. А 11 января вернемся в организованные коллективы на работу. Следует ожидать роста количества инфицированных, коронавирусом, ОРВИ и гриппом», — заявил Травников.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, уже завтра, 8 декабря представители областного минздрава, Роспотребнадзора и штаба по противодействию коронавирусной инфекции должны озвучить свои предложения по возможной проблеме.
 
Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с коронавирусом на территории Новосибирской области к 7 декабря.