Массовое тестирование может покончить с карантином

Массовое тестирование

Пример Словакии показывает, что при адекватной организации массовое тестирование позволяет обществу быстро выйти из тотального локдауна. Коэффициент заражений R в этой стране до проведения тестирования составлял 1,4, а после упал до 0,6. 
 
Новое исследование ученых Лондонской школы гигиены и тропической медицины сосредоточилось на итогах масштабнейшего тестирования населения целой европейской страны на COVID-19 - это происходило в Словакии во время общенационального карантина. До проведения массового тестирования уровень заражений R, определяющий, сколько людей может инфицировать один носитель вируса, превышал 1,4. После завершения тестирования он упал до 0,6. Отметим, что эпидемия идёт на спад, если R снижается ниже единицы. 
 
Наблюдения показали, что сочетание массового тестирования вкупе с недельным тотальным карантином и десятидневной самоизоляцией для людей с положительным диагнозом и проживающих совместно с ними, позволило снизить число заражений в стране приблизительно на 60%. А это дало возможность властям быстро отменить карантин, чего так ждали в обществе, пишет walesonline.co.uk
 
Исследование демонстрирует, что массовое тестирование обладает мощным потенциалом снизить продолжительность любого будущего карантина, а также разорвать цепочку заражений вирусом. К слову, это было показано еще ранней весной в Китае, когда массовое тестирование сочеталось с жесткими карантинными ограничениями. Потом этой методикой успешно воспользовались и в Южной Корее. Впрочем, подобного рода операции осуществимы лишь в небольших странах по территории (или изолированных регионах). Сложно представить себе массовое тестирование на всей территории Российской Федерации или США, проводимое за несколько дней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)