Верхушка Белого дома готова пройти через вакцинацию

Трамп

Дональд Трамп и другие государственные деятели США готовятся сделать себе прививку от коронавируса. Это необходимо, чтобы продемонстрировать её безопасность гражданам страны.
 
Несколько месяцев назад Дональд Трамп уже переболел коронавирусом, в его организме имеются защитные антитела, и при распространении вакцины против COVID-19 в приоритетном порядке президент США должен включаться в эту программу в последнюю очередь. Однако Дональд Трамп очень хочет публично сделать себе вакцину, поскольку её создании он приписывает заслугам своей администрации. Трамп не раз говорил, что его недоброжелатели специально затягивали регистрацию вакцины на срок после завершения избирательной кампании, чтобы люди не связывали ее успех с именем Трампа.
 
Впрочем, именно пандемия стало последним гвоздем в гроб избирательной кампании Трампа. За плечами президента несомненные успехи в экономике, но полный провал в борьбе с COVID-19 перечеркнул его надежды на второй срок. Американцы не простили Дональду Трампу миллионы заболевших и сотни тысяч умерших. По всем ключевым параметрам Америка провалила пандемию, а местная система здравоохранения оказалась не способной помочь миллионам американцев сразу. Кроме того, недоступность медицинской помощи для беднейших слоев страны стала очевидной в нынешних условиях что еще раз подчеркнуло недостатки американского здравоохранения.
 
Америка уже начинает с понедельника массовую вакцинацию населения препаратом от компании Pfizer, который получил разрешение на экстренное применение. В стране сильны позиции сторонников антивакцинаторского движения, в число которых входят известные политики и даже ученые. Для противостояния их пропаганде Трамп и чиновники администрации намереваются провести себе уколы публично. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)