Дональд Трамп хочет привиться от коронавируса в прямом эфире

Дональд Трамп

Уходящий американский президент Дональд Трамп выразил готовность сделать себе укол от COVID-19 в прямом эфире по телевизору. Впрочем, ему эта вакцина и не нужна, ведь он уже переболел.
 
В понедельник представители Белого дома рассказали о желании американского президента Дональда Трампа сделать себе укол вакцины от COVID-19 прямо в эфире телевидения. Ранее Трамп говорил, что санитарные органы США специально не хотят одобрить вакцину против коронавируса до проведения президентских выборов, чтобы её выход в массовое использование не записали в качестве одного из успехов Трампа. Хотя в Великобритании американская вакцина от компании Pfizer уже одобрена, в США добро пока не получено. Возможно, его выдадут уже в этот четверг.
 
Однако желание Дональда Трампа может и не осуществиться, поскольку он не является наилучшим кандидатом на проведение прививок. Из-за ограниченного количества вакцин прививочная кампания в США будет проходить на приоритетной основе - в первую очередь уколы должны получать врачи, учителя, силовики, лица из групп риска. Хотя Трамп относится к пожилым людям, он уже успел переболеть коронавирусом, как и многие члены его семьи. Следовательно, у него выработались защитные антитела, и на некоторое время он обезопасил себя от рецидива. Так что вакцина ему пока не нужна. 
 
В Белом доме полагают, что что всё-таки следует допустить людей популярных и авторитетных к публичной вакцинации, чтобы они своим личным примером повлияли на ещё колеблющихся. Так, три бывших президента США, включая Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму, уже выразили готовность сделать себе уколы от коронавируса под прицелами телекамер. То же самое желает сделать и избранный американский лидер Джо Байден, являющийся глубоко пожилым человеком, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)