В борьбе с коронавирусом Америка потеряла 300 тысяч человек

Американская медицина

Количество американцев, скончавшихся из-за развития коронавирусной инфекции, перевалило за 300 тысяч. Впрочем, это вряд ли подвигнет власти на серьезную реформу отрасли здравоохранения.
 
По уровню инноваций американская медицина находится на безоговорочным первом месте в мире, именно здесь используют самые передовые достижения медицинских технологий, испытывают новые методы лечения и лекарства. Америка достигла выдающихся успехов в продлении жизни людей с тяжелыми опухолями. К примеру, средняя продолжительность жизни пациента неизлечимым раком поджелудочной железы в США в два раза больше, чем в России. Но это страна оказалась неподготовленной к мировому бедствию - коронавирусной пандемии, которая выявила фундаментальные изъяны американского здравоохранения.
 
По данным Университета Джонса Хопкинса, более 300 тысяч американцев уже умерли от коронавируса, и это число продолжает стремительно расти. Свыше 16,4 млн граждан США переболели COVID-19 или имеют заболевание в активной форме. Причиной столь удручающих цифр, подходящих разве что для стран третьего мира, является несовершенство американской системы здравоохранения. Она просто не создана для борьбы с пандемиями и не способна предоставить равный доступ граждан к медицинской помощи.
 
Но Джо Байден вряд ли изменит ситуацию, при которой американские больницы работают как дорогостоящие бутики, продавая свои услуги пациентам с достатком. Скорее всего, он не сделают медицину более доступной, а обвинит во всех бедах своего предшественника Дональда Трампа. Тем не менее, статистика показывает, что представители беднейших слоев населения США вроде афроамериканцев заболевали и умирали от коронавируса в несколько раз чаще белых. Увы, пока Байден лишь планирует новые санкции в отношении России, предпочитая не думать о том, какие фундаментальные болезни есть у самой технически развитой в мире системы здравоохранения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)