Онлайн-консультации с коллегами из регионов проводят ростовские онкологи

Онлайн-консультации с коллегами из регионов проводят ростовские онкологи
МедикФорум стало известно, что несколько сотен телемедицинских мостов провели специалисты ростовского онкологического центра, среди них были как плановые, так и экстренные.

Пожалуй, новыми технологиями уже никого не удивить, включая их применение в медицине. Так сейчас, и особенно в период пандемии коронавируса, стали актуальны медицинские онлайн-консультации. Они проводятся по системе врач-врач.

Так, что касается онкологии, то специалисты ростовского центра принимают документы, снимки и другие анализы пациентов из различных регионов страны, проводя консилиумы, выносятся решения.

Это возможно, когда требуется уточнение диагноза или корректировка лечения заболевшего, также специалисты оценивают и уровень лечения.

- В конце января мы получили статус национального медицинского исследовательского центра онкологии, стали проводить телемедицинские консультации. Этот вид помощи крайне востребован, а из-за пандемии COVID-19 и весеннего карантина стал не заменим. Пациентам не нужно было подвергать себя опасности, ехать в другой город, чтобы получить заключение специалистов федерального медицинского центра, назначение врача или вызов на госпитализацию. Все вопросы решались дистанционно между организациями по месту жительства и НМИЦ онкологии, - комментирует генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Более чем из двадцати субъектов России есть заявки на дистанционные консультации, в результате были пациенты, которых приняли на лечение в НМИЦ онкологии.

Помимо этого, в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края предупредили жителей о том, что в федеральный Минюст поступили жалобы от людей, которые купили у неизвестных фальшивые лекарства. При этом к обращениям прикреплены и чеки, и подтверждения оплаты. 

Специалисты говорят, что покупать лекарства необходимо только в проверенных и официальных аптечных сетях, чтобы не стать жертвами мошенников.

Ранее МедикФорум сообщал, что беременную ставропольчанку доставили санавиацией в краевой центр.