Австралийский Сидней могут снова закрыть на карантин

Сидней

Лидер оппозиции в штате Новый Южный Уэльс призывает срочно сделать ношение медицинских масок обязательным. В противном случае здесь будет поддержан новый общегородской карантин, если местная вспышка, который пока удалось локализовать, выберется наружу.
 
Лидер оппозиции штата Новый Южный Уэльс в Австралии Джоди Маккей (Jodi McKay) поддерживает введение локдауна на всей территории Сиднея, если обнаруженная на Северных пляжах (район Northern Beaches) вспышка перекинется на оставшуюся часть мегаполиса. Пока именно этот район изолирован, но случаев распространения коронавируса за его пределы не обнаружено. На Северных пляжах зафиксировано 68 заражений. 
 
Сегодня утром Джоди Маккей похвалила система контактного отслеживания заболеваемости, применяемую в штате, но призвала к более жестким мерам. Она считает, что в Австралии одна из лучших систем отслеживания заболевающих, но на 100% зависеть от неё нельзя. Не в первый раз лидер оппозиции призывает сделать ношение медицинских масок обязательным за пределами жилищ, но правительство штата не хочет на это идти.
 
Министр здравоохранения нового Южного Уэльса Брэд Хазард заявил, что не желает накладывать дополнительную нагрузку на водителей автобусов и требовать, чтобы они выполняли полицейские функции и спорили с пассажирами, отказывающимися носить маски. Подобного рода скандалы затрудняют нормальные передвижения и становятся новым эмоциональным стрессом для австралийцев, которые не в первый раз пытаются, что называется, выскочить из пандемии, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ