Мутация коронавируса могла произойти в ЮАР

Пандемия

Власти Великобритании решили ввести запрет на авиасообщение с Южно-Африканской Республикой. Это связано с тем, что мутировавший штамм COVID-19 мог быть доставлен в Великобританию из ЮАР.
 
Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс объявил о решении приостановить авиасообщение с Южной Африкой, начиная с сегодняшнего дня. Это решение объясняется предположениями британских ученых о том, что мутировавший штамм в их страну был доставлен именно из ЮАР. Запрет не касается граждан Великобритании и Ирландии, возвращающихся домой, а также тех, кто получил визу. Впрочем, всем прибывающим из ЮАР в Великобританию всё равно придется отправиться на десятидневную самоизоляцию. 
 
До сих пор ученые пытаются выяснить, где и когда произошла мутация штамма коронавирусу, который сейчас активно поражает жителей Лондона и некоторых других регионов страны. По словам премьер-министра Великобритании, этот штамм на 70% более заразен, именно он объясняет, почему вчера за сутки в Великобритании заразилось более 36 000 человек, хотя ещё две недели тому назад их число упало ниже 18 000. Интенсивность распространения штамма испугала весь мир, с Великобританией закрыли границы десятки стран, включая и Россию.
 
Однако в местной прессе высказывается предположение о том, что страна «выстрелила себе в ногу», поскольку в Великобритании работают лучшие в мире специалисты по секвенированию генома. Они просто первыми на планете выявили мутировавший коронавирус и сообщили о его появлении. Вполне возможно, что он усиленно распространяется и в других странах, но местные специалисты просто не нашли его различий с предыдущими версиями патогена. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)