Маски придется носить и после вакцинации

Медицинские маски

Люди должны сохранять социальное дистанцирование и продолжать использовать медицинские маски даже после получения вакцины от коронавируса. Это необходимо для приостановки новых вспышек пандемии перед тем, как вакцинация охватит максимальное количество людей в стране
 
Людям необходимо продолжать соблюдать все меры социального дистанцирования и носить маски даже после того, как им сделают прививку от коронавируса. Такая рекомендация содержится в письме, отправленном в адрес правительства Великобритании экспертами научно консультативного центра SAGE Они полагают, что власти должны донести до жителей Туманного Альбиона информацию о необходимости следования определенным правилам даже после прививок. Хотя получившие вакцину люди могут рассчитывать на защиту от тяжелого в течение болезни через две-три недели, они всё равно могут распространять коронавирус.
 
И до тех пор, пока в стране не будет достигнут высокий процент охвата населения вакцинацией, и особенно среди лиц из групп риска, социальное дистанцирование необходимо продолжать соблюдать, настаивают ученые. По их мнению, некоторые люди, получившие прививку, будут демонстрировать впоследствии легкомысленное поведение, а из-за этого реальны дальнейшие вспышки заболеваемости, крайне опасные для людей, еще не успевших пройти через вакцинацию. 
 
Британия осуществляет мощную кампанию по охвату населения прививками, они планируют сделать инъекции не менее 15 млн человек к концу февраля. Сейчас страна столкнулась с мощнейшей второй волной, вызванной мутировавшим штаммом коронавируса, из-за которой регистрируются новые рекорды заболеваемости и смертности. Так, ежедневно, по официальной статистике, коронавирусом заболевают по 50 с лишним тысяч жителей Британии, а количество смертей в сутки перевалило за 1 300, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)