Один укол от Johnson & Johnson даёт иммунитет на 72 дня

Вакцина от коронавируса

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson отчиталась об итогах испытания своей вакцины против COVID-19. После единственного укола уровень антител у всех без исключения добровольцев сохранялся в крови не менее 71 дня.
 
Одноразовая вакцина от коронавируса американского гиганта Johnson & Johnson, вероятно, является безопасной и эффективной в деле защиты пациентов от патогена, как предполагают ранние результаты исследования. Через месяц после инъекций у всех 100% добровольцев развились антитела для противостояния вирусу, как показывают итоги первой и второй фазы исследования, опубликованные в среду в New England Journal of Medicine.
 
Это важная информация для того, чтобы укрепить уверенность американцев. При этом федеральным чиновникам сообщили, что у Johnson & Johnson ожидаются некоторые задержки с производством вакцины, и они не смогут в срок обеспечить те самые 60 млн, которые обещали американскому правительству. И всё-таки результаты исследования показывают, что эффективность данного препарата не менее 80%, а это позволяет использовать его для масштабной вакцинации.
 
Окончательные итоги исследования ожидаются в следующем месяце, уже в середине февраля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) может выдать разрешение для применения препарата. Он крайне необходим, поскольку всеобщая вакцинация в США осуществляется крайне медленно. Первые уколы получили менее 10 млн человек, и у Америки нет достаточного количества доз от Moderna и Pfizer для того, чтобы вакцинировать всех нуждающихся к июню. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)