Через вакцинацию в Москве прошли 220 000 человек

Вакцинация

Чуть больше 15% москвичей прошли через вакцинацию с помощью российского препарата «Спутник V». Такое заявление сделал мэр города Сергей Собянин.
 
Скорость вакцинации москвичей в последнее время значительно увеличилась, а количество жителей города, попадающих в больницы с COVID-19, напротив сокращается. Сейчас оно составляет около 1,2 тысячи человек в день, хотя в конце декабря доходило до 1,8 тысяч. В специализированных стационарах, предназначенных для лечения коронавирусной инфекции, сейчас находится минимальное с ноября прошлого года количество пациентов – 11 800 человек, как рассказал Собянин. Свободными остаётся более 9 000 коек.
 
При этом градоначальник назвал эту ситуацию признаками «осторожного оптимизма», который позволяет пойти на некоторое смягчение ограничений. В частности, открыть музеи и библиотеки, а также разрешить максимальную вместимость в театрах и кинотеатрах на уровне 50% от возможной. При этом колледжи, техникумы и некоторые другие образовательные учреждения в городе вновь переходят на очное обучение, но обычных ВУЗов это пока не касается.
 
Вполне возможно, что в Москве отмечается снижение второй волны, которое происходит естественным образом, а совсем не за счёт вакцинации. Практика показывает, что подобного рода пандемии приводят к трём волнам, после чего у населения вырабатывается коллективный иммунитет, и болезнь становится сезонной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)