Почти двукратный рост онкологических операций прогнозируют ученые

В ближайшие 20 лет количество онкологических операций увеличится на пять миллионов
Ожидается, что спрос на онкологические операции вырастет с 9,1 млн до 13,8 млн процедур в течение следующих двадцати лет, что потребует огромного увеличения штата сотрудников, включая почти 200 тыс. дополнительных хирургов и 87 тыс. анестезиологов по всему миру. Поскольку доступ к послеоперационному уходу во многом связан со снижением смертности, улучшение систем медицинской помощи во всем мире должно быть приоритетом, чтобы сократить непропорционально большое количество смертей в результате осложнений.

Результаты двух исследований, опубликованные в журналах The Lancet и The Lancet Oncology, подчеркивают острую необходимость в улучшении предоставления хирургических услуг при онкологических заболеваниях в странах с низким и средним уровнем доходов, а также в увеличении численности врачей, которые удовлетворят растущий спрос.

Ученые представили модельное исследование глобального спроса на онкологическую хирургию и оценку потребностей в рабочей силе в хирургии и анестезии в период с 2018 по 2040 год. Используя рекомендации по передовой практике, характеристики пациентов и данные о стадиях рака, авторы рассчитали долю вновь диагностированных случаев, требующих хирургического вмешательства, в 183 странах.

По оценкам команды, количество случаев рака, требующих хирургического вмешательства, во всем мире ежегодно вырастет с 9,1 млн до 13,8 млн (52%, рост на 4,7 миллиона) с 2018 по 2040 год. Наибольший относительный рост произойдет в 34 странах с низким уровнем дохода.

Ранее ученые рассказали, как средиземноморская диета может помочь при раке.