Власти рассчитывают вакцинировать большинство россиян к осени

ЭпиВакКорона

В российском правительстве планируют завершить масштабную вакцинацию от коронавируса еще до наступления осени. Таким образом Россия сможет защитить себя от очередной волны заболеваемости ковидом, вызванной наступлением нового холодного сезона.
 
Глава российского правительства Михаил Мишустин посетил новосибирский центр «Вектор», который является разработчиком второй зарегистрированной в России вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». В ходе этого визита Мишустин подчеркнул, что в России до осени должна будет завершиться масштабная вакцинация населения, а вернее, её основная часть. То есть через вакцины пройдут не менее 60% граждан, что обеспечит коллективный иммунитет. Отметим, что пока большая часть россиян не хочет вакцинироваться, так как не доверяет препаратам, разработанным за очень короткий срок.
 
Скорость вакцинации может увеличиться, если в России признают коронавирусные паспорта. Это сертификаты, подтверждающие факт вакцинации, которые намного облегчают жизнь их обладателям. К примеру, позволяют путешествовать по миру и не проходить через обязательную двухнедельную самоизоляцию. До последнего времени создание таких сертификатов во многих странах мира опровергалось, но теперь об этом серьёзно задумались в Евросоюзе.
 
Что до новосибирского центра «Вектор», там сообщили, что в феврале здесь выпустили более 495 000 вакцин COVID-19. Ожидается, что в марте это количество перевалит за 1 млн штук. «Вектор» получает заказы из многих других стран, но они игнорируются до тех пор, пока этим препаратом не будет насыщен внутренний российский рынок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)