Коллективный иммунитет в Хабаровске появится осенью

Коллективный иммунитет в Хабаровске появится осенью

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев полагает, что сможет увеличить темпы вакцинации местного населения до 200 тысяч человек в месяц. А это позволит выработать коллективный иммунитет уже к осени.
 
В настоящий момент в Хабаровском крае через уколы вакцины от коронавируса прошло всего 100 тысяч человек, при этом через оба укола провели не более 70 тысяч. И это при том, что население Хабаровского края превышает 1,3 млн. Таким образом, в Хабаровске вакцинировано около 7% населения, что даже меньше, чем в среднем по России. Но врио губернатора Михаил Дегтярёв полагает, что к осени выход на коллективный иммунитет будет достигнут.
 
Дегтярёв планирует прививать по 200 тысяч хабаровчан ежемесячно. При этом уже переболели более 60 тысяч человек, которых тоже следует учитывать. Сам губернатор по пятибалльной шкале оценивает промежуточные итоги вакцинации в своём регионе на «четвёрку». Сейчас в сутки на территории края через прививки проходят по полторы-две тысячи человек.
 
В целом, на территории России прививочная кампания от коронавируса разворачивается очень медленно, на что обращали внимание многие региональные руководители, включая и мэра Москвы Сергея Собянина. Он подчеркнул, что из 12 млн жителей мегаполиса прививку получил только 1 млн. А для того, чтобы в Москве появилась вероятность коллективного иммунитета, вакцинировать следует 9 млн москвичей. Следовательно, относительно стабильная эпидемическая ситуация в столице возможна только к следующему году, если скорость вакцинации не увеличат. Ради этого столичные власти проводят разного рода мотивационные кампании. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)