В Совете Федерации обговорили увеличение числа сотрудников «Скорой помощи»

В Совете Федерации обговорили увеличение числа сотрудников «Скорой помощи»
МедикФорум стало известно, что временно исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Дагестана выступила с докладом по расширению числа работников скорой медицинской помощи.

В Дагестане обеспеченность бригадами скорой медицинской помощи составляет 0,6 на 10 тысяч населения при среднероссийском показателе 2,1 на 10 тысяч населения. При этом согласно принятым нормативам на 10 тыс. населения должно быть нее менее одной бригады скорой помощи. С учётом этого норматива, по словам Татьяны Беляевой, региону дополнительно требуется 73 бригады, а это 1095 штатных единиц.

Сейчас в Дагестане работают сто восемьдесят девять бригад скорой медпомощи, из которых все кроме трёх трудятся в круглосуточном режиме. Среди них есть фельдшерские, врачебные, реанимационные, психиатрические и педиатрические бригады медицинских специалистов.

К слову, если федеральные специалисты удовлетворят рекомендации регионального министра, то это значительно расширит возможности оказания медицинской помощи для населения. Сейчас этот вопрос рассматривается федеральными экспертами. В скором времени будет дана правовая оценка и точное решение по увеличению числа медиков.

Помимо этого, в Ставропольском крае с первого июля появится новый порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как рассказали в управлении по информационной политики правительства Ставрополья, в этом году в системе ГИС ЖКХ появится сервис, который будет предоставлять субсидии. Ставропольцам больше не нужно будет предоставлять в органы социальной защиты справки о наличии или отсутствии у них задолженности за жилищно-коммунальные услуги, так как вся эта информация автоматически будет доступна в базе. Информацию туда будут загружать управляющие компании, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации края.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появится единственный в стране центр корейской медицины.