Причиной пандемии стала торговля животными

Рынок мяса

Как полагают посетившие Китай эксперты Всемирной организации здравоохранения, одной из основных причин развития коронавирусной пандемии стала торговля мясом диких животных. Следовательно, подтверждается первоначальная версия происхождения опасного патогена.
 
Агентство Bloomberg сообщило, что уже на этой неделе будет опубликован доклад Всемирной организации здравоохранения, в котором основной причиной происхождения пандемии коронавируса будет названа торговля мясом диких животных на рынке города Ухань. Отметим, что делегация ВОЗ давно вернулась из Китая, и её участники жаловались на то, что не получили полной свободы действий от китайских властей и не смогли посетить ряд объектов, которые они планировали. На этом основании, как предполагалось, объективный вывод о происхождении пандемии сделать невозможно.
 
Основной версией возникновения коронавируса считается его попадание из организма животных в организм человека. Вероятнее всего, это произошло на рынке мяса диких животных в городе Ухань. Считается, что изначально вирус развился в организме летучих мышей, затем он попал в каких-то других животных, являющихся передаточным звеном. И уже их мясо оказалось на рынке, откуда и проникло в организм человека. Промежуточное животное ещё не обнаружено, но среди других версий происхождения коронавируса называлась и лабораторная утечка. В Ухане расположена лаборатория по работе с опасными патогенами.
 
И вот теперь, как утверждают информированные источники, Всемирная организация здравоохранения основную версию в своём отчёте не изменит. Следовательно, причиной коронавируса так и объявят мясо диких животных. Это подольет масла в огонь критики в адрес ВОЗ со стороны США. Дональд Трамп не раз говорил, что эта организация идёт на поводу у Китая. По этой причине он даже вывел США из ВОЗ, однако Джо Байден вернул страну в эту международную организацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)